厦门妈咪贝比

厦门妈咪贝比

  • 已经有近万名的学员奔赴全国各地,踏上母婴健康服务工作
  • 培养学员成为一个专业的、合格的母婴健康调理师
  • 理论加实操的教学模式,让每位学员从“知道”到“做到”

400-882-6911

全国学习专线 8:00-22:00
产后康复培训

产后康复培训

厦门妈咪贝比为学员设置产后康复培训班,课程内容按照服务模块组织成章节,加上服务项目所需中医知识的学习,上午课堂教学,下午实操训练,课堂学习从中医理论知识、产后康复服务项目流程、客户沟通技巧、项目经营思想等方面进行学习,保障学员学习效果,让学员顺利毕业就业。

授课机构: 厦门妈咪贝比

上课地点: 湖里校区,详情>>

开设班型:早班,晚班,周末班

费用:
费用
36人已报名报名
预约试听
在线咨询

课程详情

厦门妈咪贝比为学员设置产后康复培训班,课程内容按照服务模块组织成章节,加上服务项目所需中医知识的学习,上午课堂教学,下午实操训练,课堂学习从中医理论知识、产后康复服务项目流程、客户沟通技巧、项目经营思想等方面进行学习,保障学员学习效果,让学员顺利毕业就业。

职业概述:
产后康复,又叫产后恢复,是指女性在生产完毕之后,常常会因为身体过于虚弱而需要一定的身体机能恢复和身体部位保养,而这种恢复和保养被称之为产后康复。产后康复包含的产后的体形恢复、产后的子宫、盆底肌恢复、产后的骨骼恢复、以及产后月子病的调理和产后的心理恢复,产后两性关系和私密护理,以及女性在恢复期间的膳食调理。
招生简章:
妈咪贝比重新定义了产后康复项目,并明确了产康职业的就业目标和就业渠道,培养的学员不仅可以在专业的产后康复门店快速就业,成为一名合格的门店产后康复师;同时在课程中还有专业的门店经营课程,对于有一定基础的学员还能直接在当地创业开店,开启女性个人的事业。整个课程是以门店服务流程为基础,课程内容按照服务模块组织成章节,加上服务项目所需中医知识的学习。上午课堂教学,下午实操训练。整个课程根据市场和个人的需求划分为技术班和研修班。课堂学习从中医理论知识、产后康复服务项目流程、客户沟通技巧、项目经营思想等方面进行学习。每次开班人数控制在20人以内,以保障实操效果的完成。
课程介绍:
在哺乳期的任何阶段,乳房出现硬块、刺痛感或乳腺炎,这些情况都需要通乳。通乳的作用是把堵塞的乳腺疏通通畅,痛则不通,不仅可以缓解妈妈乳房疼痛预防乳腺炎,还有助于乳汁排出,让宝宝吃得更好!

为什么要排残乳:一般来说,断奶之后的奶水,人体自身可以吸收80%,但是还会有剩余的20%还残留在我们的乳腺管内。断奶后残留的奶水长期存在乳腺管内,就有可能会导致乳腺管萎缩、老化,使乳房处于病变的状态。
产后恢复的主要内容:
1.基础调理

从根本上调理人体体质,恢复气血运行能力,为产后恢复提供必需的保障,使体质达到平衡。如疏经通络,气血调和,肝肾保养、心肺调理、卵巢保养等。

2.清瘀排毒

清除产后身体内的残留毒素,打通人体正常代谢通道,消除产后问题隐患,保障产后健康。如清宫排瘀、润肠通便、降脂排毒、去除残乳等。

3.体形恢复

恢复肌体损伤,恢复全身体形。防止怀孕、生产过程中造成的各种肌体损伤蔓延,使身材回复到孕前水平。如盆底肌恢复、纤体塑身、修身减脂、胸部保养等。

4.体质恢复

恢复因孕、产、乳而受影响的器官,在各器官恢复的同时,恢复其即有功能,使人体达到动态平衡。如全身酸痛、骨盆矫正、体虚体弱等。
产后恢复的时机:
1.黄金期

产后42天—6个月内,属于产后恢复的黄金期。此时,产后的身体最为脆弱,各项身体指标均处于严重失衡状态,如果在这段时间内,气血得不到恢复,残留毒素就无法有效清除,很容易拖延恶化成为各种疾病。

2.理想期

产后6个月至一年半以内,属于产后女性的理想恢复期。经过黄金期的恢复,毒素已经基本清除,本身的气、血恢复也已基本完成,处于恢复肌体损伤的时机。

3.有效期

产后一年半至三年内,属于产后女性的恢复末期。在这个阶段,应进行综合调理,使身体机能达成平衡,平稳过度到正常生活阶段。

产后康复的重要特性主要在于调节和保护女性的身心健康,所以产后康复的知识要点,希望大家都能认真的去阅读和理解,更多的信息可以关注厦门妈咪贝比!


相关推荐课程
产后康复培训
咨询   校区1  已售36
催乳师培训
咨询   校区1  已售31
小儿推拿培训
咨询   校区1  已售26