烟台智思教育

烟台智思教育

  • 烟台智思教育提高学员语言水准,考试心得
  • 烟台智思教育帮助你把握考试要点,更快提分。
  • 烟台智思教育出国留学背景提升,筑梦海外名牌大学.

400-882-1633

全国学习专线 8:00-22:00

高考英语如何学

雅思 13已阅读 2020-09-14 19:14:43
导读 很多高中生认为高中英语课很难上。英语没有基础,不知道几个单词。如何准备高考?

高考英语如何学

正文
1.纠正学习态度
高中英语课其实并没有想象中那么难,既然是从零基础开始,那么首要学习重点就是纠正自己的学习态度。零基础的主要原因就是由于自己没有好好学习,否则就不会在最后一刻都没任何英语课的基础。
学生需要知道是什么原因导致自己的英语课不好,在这方面必须纠正自己的态度,因为态度决定了高度,再从自己的分析中,找出原因,这样你才能从自己做起,去纠正。
在高三复习阶段的时候,主要注重复习词汇和小知识点,要注意听课,即使一堂课掌握几个词组也行。
课外可以自己拿起书本,从单词背起,考英语课一定要有词汇基础,否则做再多努力都没用。

2.制定学习计划
学习英语没有捷径,但有方法。错误的学习方法会导致事倍功半,难以成功。
要学好英语,必须首先制定一个切实可行的学习计划来指导自己的学习。
有了计划,就不会有迷茫,可以自己合理安排时间和分配精力,规划学习目标,也有认真的学习动机和方向。

3.勤做笔记
在高三的阶段做笔记是痛苦的,因为每一科的知识点都需要牢记,但却是很有必要的。因为笔记是一种系统性的永久性记录。
回顾性学习是很重要的,因为它能克服大脑记忆储存的局限性,从而提高记忆效率。
笔记是浓缩的知识精华,可以有利于我们提高捕捉关键信息的能力,促进浓缩信息处理的能力。
在课堂上做笔记,学生的思维过程必须与老师的思维过程一致。必须把与课堂无关的杂念放在一边,注意笔记中的重点、难点、疑点和新思路。

相关文章
高考英语如何学

高考英语如何学

很多高中生认为高中英语课很难上。英语没有基础,不知道几个单词。如何准备高考?... [详情]

13人阅读