西安热工计算机培训

西安热工计算机培训

  • 数十万名经我校培养的计算机专业技术人才走向各个领域专业岗位
  • 西安热工计算机培训学校是具有20多年办学历史的职业技能学校
  • 权威的考试认证为一体的多领域计算机应用技能培训基地

400-882-1933

全国学习专线 8:00-22:00
3D打印培训

3D打印培训

西安热工计算机培训为学员设置3D打印培训班,课堂上利用3D打印笔的工作原理和3D打3D实物,有助于了解3D打印机的工作原理,通过图片、视频、实物等形态给学员讲解并了解人们生活中所蕴含的设计艺术培养学员的思维更好的融合3D打印知识。

授课机构: 西安热工计算机培训

上课地点: 碑林校区,详情>>

开设班型:早班,晚班,周末班

费用:
费用
18人已关注报名
预约试听
在线咨询

课程详情

西安热工计算机培训为学员设置3D打印培训班,课堂上利用3D打印笔的工作原理和3D打3D实物,有助于了解3D打印机的工作原理,通过图片、视频、实物等形态给学员讲解并了解人们生活中所蕴含的设计艺术培养学员的思维更好的融合3D打印知识

课程内容:

3D打印技术的原理
FDM原理、打印机机电系统组成、3D打印机组装与测试打印材料、打印软件、CAD软件简介、CAD-STL数据转换
CAD、3D、UG软件应用
草图绘制、拉伸、放样、扫描等特征建立、草图约束曲面与实体混合建模;几何变换、布尔运算、曲面裁剪、过度装配。
设计结果的表达
三视图、自动生成三视图、模型渲染设计、仿真动画
打印数据的检查与处理
STL数据水密性、流行格式检查、Netfabb Basic软件的自动修复应用,打印工艺优化(支撑、壳、填充方式的优化)
逆向设计应用
三维扫描原理、扫描仪操作、曲面重构、打印数据处理、3D打印作品的后期处理(打印作品的上色、修磨、装配、丙酮熏蒸)

课程特色:

知识铺垫
课堂上利用3D打印笔的工作原理和3D打3D实物,会有助于了解3D打印机的工作原理,理解它们二者“造物”的本质都是层层叠加。
体验生活体验生活
课堂上通过图片、视频、实物等形态给学员讲解并了解人们生活中所蕴含的设计艺术培养学员的思维更好的融合3D打印知识
发现不足发现不足
3D打印课程上老师指导学员如何用自己的眼睛观察和发现生活中经常接触的物体的不完美,并提出疑问在3D打印技术这方面可以用什么设计方案去改进实物。
交流分享交流分享
在课堂上学员们讨论交流,每个人都可以自主提出自己在3D打印这方面的设计,并且在这个过程中师生、学员与学员间不断碰撞和对话中能够培养的个性和团队意识。

3D打印的优点:

无须组装
3D打印能使部件一体化成型。传统的大规模生产建立在组装线基础上,在现代工厂,机器生产出相同的零部件,然后由工人(甚至跨洲)组装。产品组成部件越多,组装耗费的时间和成本就越多。3D打印机通过分层制造可以同时打印一扇门及上面的配套铰链,不需要组装。
零时间交付
3D打印机可以按需打印。即时生产减少了企业的实物库存,企业可以根据客户订单使用3D打印机制造出特别的或定制的产品满足客户需求,所以新的商业模式将成为可能。如果人们所需的物品按需就近生产,零时间交付式生产能大限度地减少长途运输的成本。
零技能制造
传统工匠需要当几年学徒才能掌握所需要的技能。批量生产和计算机控制的制造机器降低了对技能的要求,然而传统的制造机器仍然需要熟练的专业人员进行机器调整和校准。3D打印机从设计文件里获得各种指示,做同样复杂的物品,3D打印机所需要的操作技能比注塑机少。


上一篇:CAD培训
下一篇:BIM培训
相关推荐课程
SolidWorks设计培训
咨询   校区1  已关注22
sketchup培训
咨询   校区1  已关注21
模具设计与制造培训
咨询   校区1  已关注21
PS人像处理培训
咨询   校区1  已关注21