太原慧嘉森教育

太原慧嘉森教育

  • 坚守承诺,绝不找借口
  • 一切为了学员的顺利通关
  • 成为建筑行业权威考前培训机构

400-882-1633

全国学习专线 8:00-22:00

消防工程学习方法

消防工程师 10已阅读 2021-09-09 17:49:22
导读 目前许多上班族在工作之外有一个好的副业,无疑是减轻生活压力、达到生活高峰的好办法,一级注册消防工程师证书是副业消防的首选。

消防工程学习方法

目前许多上班族在工作之外有一个好的副业,无疑是减轻生活压力、达到生活高峰的好办法,一级注册消防工程师证书是副业消防的首选。
新闻大纲
  1、初期阶段

  三本教材学习的顺序是消防安全技术实务、消防安全综合能力至消防安全案例分析。如果你是初学者,在这个阶段可以只听消防安全技术实务和消防安全综合能力,因为消防安全案例分析基本没有任何新知识,只是将前两科的知识进行了揉合在了一块,如果前两科还没有学好,学习案例分析打击自己的学习积极性。
  学习*遍精讲:在学习*遍精讲的时候,学员的心态是越学越没有信心,感觉什么都不会,听过以后脑袋一片空白,什么东西都记不住。在这个时候不要给自己太大的压力,就用放松的心态去听课,不要追求记住太多的知识点(其实也记不住),这个时候听课的目的就是把教材过一遍,有一个大概的认识,对消防教材有一个初步的了解。在这个阶段就是要快速的听课过一遍书,听不下去也要硬着头皮听,这个时候不是你能学到多少知识,而是看你的头皮有多硬。
  学习第二遍精讲:学习第二遍精讲的时候,可以试着多去记相关的重要知识,这几个阶段试着让自己建立属于自己的知识框架。

  2、中期阶段

  重点学习建筑防火和建筑消防设施,因为这部分内容考试分数占到80%以上。
  浏览相关的消防法规及其对应图示,如:《建筑消防设计防火规范》、《消防给水及消火栓系统技术规范》、《火灾自动报警系统设计规范》、《自动喷水系统设计规范》、《建筑防烟排烟系统技术标准》、车规《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》、《建筑灭火器配置设计规范》。
  仔细看一遍三本教材,对教材中的所有内容一个了解。
  做一遍三年的真题,如果你能够吧三年的真题研究透彻,那么你的消防安全技术实务和消防安全综合能力就能考试通过。但消防安全案例分析需要学会如何答题才能顺利通过考试。

  3、冲刺阶段

  这个阶段要尽量多的背教材中重要的知识,对于不重要的也要记忆,因为考试也可能出题。
  这个阶段最重要的目的是学会如何做题,特别是如何做案例题,对于单选题要做到得分率在70%以上,对于多选题得分率在50%以上,对于主观案例题,要学会如何组织语言,思考出题人的思路,争取按照出题人的思路去解答。
相关文章
如何使用灭火器

如何使用灭火器

灭火器是常见的消防设施之一,存放在公共场所或可能发生火灾的场所。由于它设计简单,便于携带,普通人也可以用它来扑灭小火。... [详情]

9人阅读
消防工程考试方法

消防工程考试方法

注册消防工程师的考试题目中没有多少真正的分数损失。因此为了获得高分,除了在考试前仔细复习外,还需要一些方法来帮助学生在考试期间回答问题。... [详情]

10人阅读
消防工程备考方法

消防工程备考方法

在备考注册消防工程培训的过程中,我们需要掌握太多的背诵,尤其是消防安全技术实践和综合能力这两门课程。... [详情]

9人阅读
消防工程怎么学

消防工程怎么学

一级消防工程师的考试时间越来越近了。众所周知一级消防工程师证书含金量很高,但成功率也很低。... [详情]

13人阅读
消防工程师待遇

消防工程师待遇

近年来一级消防工程师考证热潮兴起,很多人都听说过。国家也非常重视消防技术人才,消防工程师证书也很热门。... [详情]

12人阅读
消防工程学习方法

消防工程学习方法

目前许多上班族在工作之外有一个好的副业,无疑是减轻生活压力、达到生活高峰的好办法,一级注册消防工程师证书是副业消防的首选。... [详情]

10人阅读