太原慧嘉森教育

太原慧嘉森教育

  • 坚守承诺,绝不找借口
  • 一切为了学员的顺利通关
  • 成为建筑行业权威考前培训机构

400-882-1633

全国学习专线 8:00-22:00

消防工程师待遇

消防工程师 11已阅读 2021-09-09 17:46:17
导读 近年来一级消防工程师考证热潮兴起,很多人都听说过。国家也非常重视消防技术人才,消防工程师证书也很热门。

消防工程师待遇

近年来一级消防工程师考证热潮兴起,很多人都听说过。国家也非常重视消防技术人才,消防工程师证书也很热门。
新闻大纲
  不同地区的一级消防工程师工资水平也不完全相同,像广州之类的一线城市一级消防工程师全职工资大概是18万-25万/年,兼职一般为6-8万;二三线城市一级消防工程师全职低也是15万/年以上,兼职是5万/年以上。

  一级消防工程师执业资格证书供不应求,别的不说,最少短期内,价格只会涨,降价的可能性很低。

  福利待遇方面,一级消防工程师大多都会享受到五险一金,工作餐,年度旅游,年度体检,周末双休及法定节假日和证书补贴。

  由于职业制度的不规范,社会缺乏对从业人员正确认知与有效评价,这些均极大地制约了社会消防技术人才队伍的建设和发展,也影响了社会消防管理水平的提高,随着国家注册消防工程师资格准入制度的施行,必将迎来巨大的市场空间。

  一级注册消防工程师可以从事的岗位有消防技术咨询与消防安全评估;消防安全管理与技术培训;消防设施检测与维护;消防安全监测与检查;火灾事故技术分析;公安部规定的其他消防安全技术工作。

  其中消防主管主要负责建立健全消防管理等各项安全管理制度,以及各类安全管理应急预案;消防中控室设备及值机员的监督管理,并做好值机员的组织、培训工作;各种消防器材及设备的定期维护和检查;监督检查各部门消防工作落实情况;建立消防保卫档案;对施工现场管理和检查工作的落实并了解情况及时汇报。定期进行全员消防安全培训;在一定范围内组织各部门实施消防演习;消防建设的前期介入工作,参与设备安装、调试、验收各个环节的工作;*消防设施的有效和可靠的工作,提前作好消防设施的年检工作。

  从目前市场上的招聘信息看,需要一级注册消防工程师的单位大多是设计院、消防技术服务公司、消防技术检测公司等,这些公司一般按照相关法律规定必须要配备一定数量的一级消防工程师,而目前这些职位可以说都是虚位以待,因此这些公司开出的工资待遇和福利水平都是非常可观的。
相关文章
如何使用灭火器

如何使用灭火器

灭火器是常见的消防设施之一,存放在公共场所或可能发生火灾的场所。由于它设计简单,便于携带,普通人也可以用它来扑灭小火。... [详情]

9人阅读
消防工程考试方法

消防工程考试方法

注册消防工程师的考试题目中没有多少真正的分数损失。因此为了获得高分,除了在考试前仔细复习外,还需要一些方法来帮助学生在考试期间回答问题。... [详情]

10人阅读
消防工程备考方法

消防工程备考方法

在备考注册消防工程培训的过程中,我们需要掌握太多的背诵,尤其是消防安全技术实践和综合能力这两门课程。... [详情]

9人阅读
消防工程怎么学

消防工程怎么学

一级消防工程师的考试时间越来越近了。众所周知一级消防工程师证书含金量很高,但成功率也很低。... [详情]

13人阅读
消防工程师待遇

消防工程师待遇

近年来一级消防工程师考证热潮兴起,很多人都听说过。国家也非常重视消防技术人才,消防工程师证书也很热门。... [详情]

11人阅读
消防工程学习方法

消防工程学习方法

目前许多上班族在工作之外有一个好的副业,无疑是减轻生活压力、达到生活高峰的好办法,一级注册消防工程师证书是副业消防的首选。... [详情]

10人阅读