南京完美动力教育

南京完美动力教育

  • CG制作人才培训学校,中国CG教育高端品牌
  • 国内CG行业中产业链完整的集产、学、研融合于一体的示范性单位
  • 秉承完美的理念,立志创作最具影响力的中国影像

400-882-5311

全国学习专线 8:00-22:00

商业插画的分类,你知道哪几种

插画设计 11已阅读 2021-03-28 11:39:43
导读 商业插画中,富于创造性的构想想要找出相应的表现形式较难,有些题材往往只有某一特定的艺术形式才能得到表现。绝佳的创意,最终要通过某种艺术形式表现出来。

商业插画的分类,你知道哪几种

什么是商业插画
  商业插画,顾名思义就是商业与艺术结合的产物,通过绘画风格和表现形式来传达产品的定位和文化气息,是以商业为目的,绘制符合商品和吸引大众的插图。
  如今商业插画已经运用到了生活的方方面面,比如手机壳、笔记本封面、餐具餐盒、外卖的包装、T恤上的图案,帆布包等等。
现状和市场
  中国插画行业的发展前景非常光明:从国家政策层面来看,正大力调整经济结构,鼓励和支持文化创意产业的融合发展,各地方政府和行业协会也对此打开方便之门的!!这是一个很有朝气的行业,尤其是互联网发展带动了更多插画产业需求。
商业插画的分类
 1.扁平插画
  扁平插画这种插画的风格特点偏简约、轻快、整洁,主要由色块构成,造型几何化,外轮廓光滑,视觉表现多样化,可亲和,也可严谨,被广泛应用于各个领域,是一种非常写实的绘画风格。
 2.肌理插画
  扁平插画的变种、增加颗粒感、有质感、光影关系好,色彩饱和度高,画面轻快,这种画法通常加入杂色,通过明暗色块区分元素,增加立体感。
 3.手绘插画
  美术功底要求最高、应用广、展现内容丰富。
  4.MBE插画
  这样风格的插画是在扁平化的潮流中逐渐演变的,标志性的人物就是来自法国巴黎的设计师MBE,比较圆润、可爱、呆萌、简洁,设计采用了更大更粗的描边,相比没有描边的扁平化风格插画去除了里面不必要的色块区分,粗线条描边起到了对界面的绝对隔绝,凸显内容,表现清晰,化繁为简。
 5.渐变插画
  渐变风格渐变插画风格最早还是国外的设计师带起来的,比较唯美,颜色的采取这种插画色彩会比较鲜明。通常设计师运用大量低饱和度的渐变,颜色一般使用邻近色,尽量不要使用多种颜色。渐变插画细节丰富,风格写实,看上去大气又美观。
 6.立体插画
  立体插画可分为2.5D和3D插画,立体插画带来的透视感、空间感、营造强烈的视觉冲击力,能够更好的传达信息。
 7.描边插画
  抽象画处理先运用线条、形状,将事物进行抽象画处理,再上色,绘制成一个画面。目前多用于H5、APP启动页。
 8.光影插画:
  在光照下,人和物会产生明暗界面和阴影层次的变化,并在视觉上富于立体感。如果改变光源的光谱成分、光通量、光线强弱、投射位置和方向,就会产生色调、明暗、浓淡、虚实、轮廓界面的各种变化。
相关文章
游戏特效与影视特效该怎么选择?

游戏特效与影视特效该怎么选择?

特效如今是很多影视大制作中都不可或缺的部分了,而在游戏中我们也会看到特效的身影。对于很多不了解行业的同学来说,大家对游戏与影视特效的具体内容都不是很了解,所以经常会问“游戏特效和影视特效哪个好?”“区别是什么?”今天就和大家说一说... [详情]

10人阅读
游戏原画设计学什么?就业前景怎么样?

游戏原画设计学什么?就业前景怎么样?

很多人对游戏原画的概念不是很了解,即使了解,也可能只有模糊的印象,对游戏原画的设计学什么还是一头雾水。今天我就详细介绍一下游戏原画设计这门课程及其就业前景,方便大家了解和学习。... [详情]

12人阅读
学会画商业插画有什么用途

学会画商业插画有什么用途

计算机绘图已经广泛运用于插画设计领域,手绘和计算机创作都只是表现的方式,插画设计的核心是构思上的创意。但手绘插画能更快、更直接地表达插画师的构思与创意,是后期制作的基础,也是训练创意思维与创造灵感画面的重要方式,还是表达插画设计师独特个性与别样风格的一个重要展现平台。... [详情]

13人阅读
商业插画的分类,你知道哪几种

商业插画的分类,你知道哪几种

商业插画中,富于创造性的构想想要找出相应的表现形式较难,有些题材往往只有某一特定的艺术形式才能得到表现。绝佳的创意,最终要通过某种艺术形式表现出来。... [详情]

11人阅读
游戏设计相关岗位要做哪些工作

游戏设计相关岗位要做哪些工作

游戏设计职业实际上是一个很广的概念,它其实包含了多个岗位,包括且不限于:原画师、游戏特效师、游戏动画师、游戏UI设计师、角色美术师、场景美术师,以及更高级的游戏美术总监等。... [详情]

13人阅读
零基础学习影视后期想给五点建议

零基础学习影视后期想给五点建议

对影视后期有浓厚兴趣的小伙伴们不管是出于兴趣、行业前景的考虑,想要学习影视后期的人们必须要面对一个问题,那就是如何学习影视后期,更确切的说,是如何零基础学习影视后期的呢。... [详情]

11人阅读