南京完美动力教育

南京完美动力教育

  • CG制作人才培训学校,中国CG教育高端品牌
  • 国内CG行业中产业链完整的集产、学、研融合于一体的示范性单位
  • 秉承完美的理念,立志创作最具影响力的中国影像

400-882-5311

全国学习专线 8:00-22:00

学会画商业插画有什么用途

插画设计 14已阅读 2021-03-28 11:35:11
导读 计算机绘图已经广泛运用于插画设计领域,手绘和计算机创作都只是表现的方式,插画设计的核心是构思上的创意。但手绘插画能更快、更直接地表达插画师的构思与创意,是后期制作的基础,也是训练创意思维与创造灵感画面的重要方式,还是表达插画设计师独特个性与别样风格的一个重要展现平台。

学会画商业插画有什么用途

 插画具备传达消费需求、符合大众审美品位、夸张强化商品特性这三个要素,因此对于插画师综合素质的要求也相应提高。
  植物元素包装盒手绘
  现今科技和艺术高度结合,插画已成为相当重要的一种艺术形式,其承载的范围广泛,表现形式也具有多样性。
  仙人掌内插手绘
  商业插画设计的常见类型

广告商业插画设计
  广告商业插画以视觉语言的形式传播了新时代信息,想象力和创造力较强,表现形式自由多变,相对于文字、标志等设计元素,其视觉传达效果更加直观。在招贴设计中,插画的应用形成了一套完整的视觉传达体系,在商业招贴广告中成了不可替代的艺术形式。
卡通吉祥物插画设计
  吉祥物设计被广泛运用于品牌、城市、比赛项目等方面,常见的有人物、动物、植物等。吉祥物原形大多是由品牌拥有者去决定,可以选择自己的属相、喜欢的动物、贴合行业的形象等。
  根据设计流程,确定好原形后,要先设计主体部分,主体形象一般选择吉祥物的正面站立姿态,接下来要设计对应的正面、侧面、背面的三视图,以便制作实物。
出版物插画设计
  商业插画早期的载体就是读物,读物类插画的需求量也是巨大的,是一般插画师易接触的一种商业插画类型。读物类插画可分为书籍插画、杂志插画、漫画类插画和连环画等,还包含书籍的封面、内页、内容辅助等,商业插画在报纸、杂志等出版物上也有使用。
  杂志出版物上的插画设计一般都带有一定的故事情节,作品需要体现出其中的内容和意境,要有较强的艺术观赏性。这种插画形式比较自由,可以加入充分的想象并适当调整表现内容来增强读物的感染力。
  插画也可以用于儿童读物和科普类读物。儿童插画的艺术形式精细而复杂,要在不同层面进行交流并给读者留下深刻的印象。绘制时要有良好的理解和绘画能力,还要富有童趣的想象力和创造力;
  科普类读物中插画的运用可以让内容更加直观、通俗易懂、生动有趣,但是这类插画要遵循科学事实。
影视游戏类插画设计
  影视作品中的插画创作包括电影电视和影视广告短片拍摄前制作的分镜头脚本插画,此类插画以组图的方式来说明每一帧拍摄画面的具体情境、故事情节、拍摄机位、视角、逻辑关系等,为拍摄工作的顺利进行提供直观形象的依据。
  随着电子产品与网络技术的普及范围越来越广,电子游戏逐渐成为日常生活中不可或缺的娱乐方式,插画设计在游戏中的运用形式也很丰富,人物与角色形象、场景、道具、背景等造型都可以运用插画的形式开发创意,做出新的互动形式、真实细腻的情境等。


相关文章
游戏特效与影视特效该怎么选择?

游戏特效与影视特效该怎么选择?

特效如今是很多影视大制作中都不可或缺的部分了,而在游戏中我们也会看到特效的身影。对于很多不了解行业的同学来说,大家对游戏与影视特效的具体内容都不是很了解,所以经常会问“游戏特效和影视特效哪个好?”“区别是什么?”今天就和大家说一说... [详情]

12人阅读
游戏原画设计学什么?就业前景怎么样?

游戏原画设计学什么?就业前景怎么样?

很多人对游戏原画的概念不是很了解,即使了解,也可能只有模糊的印象,对游戏原画的设计学什么还是一头雾水。今天我就详细介绍一下游戏原画设计这门课程及其就业前景,方便大家了解和学习。... [详情]

13人阅读
学会画商业插画有什么用途

学会画商业插画有什么用途

计算机绘图已经广泛运用于插画设计领域,手绘和计算机创作都只是表现的方式,插画设计的核心是构思上的创意。但手绘插画能更快、更直接地表达插画师的构思与创意,是后期制作的基础,也是训练创意思维与创造灵感画面的重要方式,还是表达插画设计师独特个性与别样风格的一个重要展现平台。... [详情]

14人阅读
商业插画的分类,你知道哪几种

商业插画的分类,你知道哪几种

商业插画中,富于创造性的构想想要找出相应的表现形式较难,有些题材往往只有某一特定的艺术形式才能得到表现。绝佳的创意,最终要通过某种艺术形式表现出来。... [详情]

13人阅读
游戏设计相关岗位要做哪些工作

游戏设计相关岗位要做哪些工作

游戏设计职业实际上是一个很广的概念,它其实包含了多个岗位,包括且不限于:原画师、游戏特效师、游戏动画师、游戏UI设计师、角色美术师、场景美术师,以及更高级的游戏美术总监等。... [详情]

15人阅读
零基础学习影视后期想给五点建议

零基础学习影视后期想给五点建议

对影视后期有浓厚兴趣的小伙伴们不管是出于兴趣、行业前景的考虑,想要学习影视后期的人们必须要面对一个问题,那就是如何学习影视后期,更确切的说,是如何零基础学习影视后期的呢。... [详情]

13人阅读