杭州一笔书院

杭州一笔书院

  • 一对一的直播课,学员随时和老师互动
  • 优秀师资的个性化保姆式辅导和学生的自主学习能力
  • 拥有大量有经验的书法教师。

400-882-5311

全国学习专线 8:00-22:00

暑假学习书法对孩子有哪些好处呢?

书法 15已阅读 2021-03-30 17:42:17
导读 随着社会的发展很多家长都为孩子报名了一两个艺术课进行修身养性,帮助孩子身心健康发展与未来做铺垫,但是很多为孩子报名学习书法的家长都不知道为什么要在暑期学习书法,这样又怎样的作用呢?做家长的应该会注意什么呢?

暑假学习书法对孩子有哪些好处呢?

为什么要在暑假学习书法
 练字需要坚持,暑假不容错过
  要想在书法上有所成就,除了天分,就是坚持,如果没了坚持,再好的天分也只能成为像“仲永”这样的人物。暑假的时间较长,各种诱惑比比皆是,孩子难免有所松懈,坚持练字,无疑是让这个暑假充实有意义的明智之举。
 时间上有保障,学习效果明显
  书法的学习,最重要的就是要有时间的保证,一暴十寒的学习方式是很难成功的。选择在暑假学习书法,相当于是一种书法集训,两个月密集的书法练习,如果方法科学,学习的成果还是比较明显的,它有助于学员在相对比较短的时间内取得较大的突破。
暑假学书法,孩子会获得什么
 观察能力更强
  临帖是学习书法的步,而观察确实临帖的步。观察每一个用笔的细节和结构的处理方式,可以有效提升孩子的观察能力。
  分析能力更棒:
  如果说观察是步,那么分析就是第二步。对每一个字的有效分析,不仅可以让孩子写好书法,更可以让孩子加深对汉字之美的理解能力,这对今后的学习的帮助是很大的。
 开学成绩更好:
  如今,卷面分在考试中的比重越来越大,书法知识的考核分值也越来越大,通过暑假的书法学习,开学后对孩子的学习成绩自然有很大的帮助,这也是许多家长报班的初衷。
  更有耐心:
  学习书法需要耐心,需要对每一笔每一划仔细专研改进,这个过程,正是锻炼孩子耐力的时候,它需要的是孩子们心平气和,力戒浮躁,在翰墨飘香在中让自己更有耐心。
 更有审美:
  书法的学习,需要审美的塑造和培养,需要对书法线条、结构、章法的准确把握,体验古人书写的艺术美,在大小、疏密、浓淡、枯湿等各种矛盾中提升的是孩子的审美。
 更能坚持:
  凡事贵在坚持,让孩子暑假学习书法本身也是一种坚持。在书法的学习过程中,没有速成和捷径,需要正是一种持之以恒,锲而不舍的韧劲,这种能力的培养,对孩子的作用无疑是巨大的。
暑假学书法,家长要注意哪些
 ·选对机构
  家长首先要选对培训机构。好的书法班从来不提倡速成,因为“书法速成班”的老师基本上都是骗子。在寒假短暂的时间里,孩子最重要的是巩固,体验,坚持,让这个寒假在飘香的翰墨中快乐度过。
  ·善于督促
  选好了书法班后,就是要督促孩子学习。孩子身上难免会有惰性,老师在课堂上努力之后,如果少了家长的配合,没有在课后有效地督促,那么学习的成果将是“竹篮打水一场空”,好的教育,从来都是老师和家长共同配合的结果。
 ·陪同孩子一起学
  陪伴是的教育,在“书法热”的今天,成年人学书法,也是一种时尚。家长如果能够陪伴孩子一起学习书法,那就更好不过了。不仅能够督促孩子,给孩子树立学习榜样,自己也可以成长,这样的教育是双赢的!
相关文章
书法在学习中的作用有多大?

书法在学习中的作用有多大?

书法是中国的国粹,练习书法是传承中国文化的一种特殊表现形式。近年来,国家对中小学书法教育越来越重视,不但要求学校必须开设书法课程,而且,对中高考的卷面书写质量要求也越来越高。... [详情]

17人阅读
学习书法可以提升的品质

学习书法可以提升的品质

随着科技发展,互联网行业的崛起,键盘代替了书写,于是书法成为了一种文化传承,难道学习书法只是为了传承文化吗?儿童学习书法越来越被国家和家长重视,那么学习书法还有哪些好处呢?... [详情]

16人阅读
暑假学习书法对孩子有哪些好处呢?

暑假学习书法对孩子有哪些好处呢?

随着社会的发展很多家长都为孩子报名了一两个艺术课进行修身养性,帮助孩子身心健康发展与未来做铺垫,但是很多为孩子报名学习书法的家长都不知道为什么要在暑期学习书法,这样又怎样的作用呢?做家长的应该会注意什么呢?... [详情]

15人阅读
小孩子应该几岁开始学书法

小孩子应该几岁开始学书法

小学阶段,不管在哪个方面,都是人生的关键时期。这一时期如果被忽略了,再补救就要付出更多代价。学习书法也一样,小学阶段如果不涉猎书法,或者学习不得法,后面纠正的难度也很大。... [详情]

11人阅读
孩子从小学书法,有什么好处

孩子从小学书法,有什么好处

我们知道,人脑分左脑和右脑,左脑主要管思维方面,右脑主管运动和艺术。学习书法却必须全面动用脑的两个部位,临帖时候,右手要动,左手也要动,眼睛要看碑帖,脑子里还要记碑帖背碑帖。如果孩子从小就开始学书法,结果会怎么样呢?... [详情]

17人阅读
家长对少儿书法学习是否存在这些误区

家长对少儿书法学习是否存在这些误区

书法,是我国汉字书写的一种传统艺术,是中华民族文化中的一件瑰宝。它不仅深得我国历代广大人民的喜爱和相传,而且早已远涉重洋、为世界人民所赞赏和相传。近年来,大多家长纷纷为孩子报各种兴趣班,当然书法也在其列,那家长是否对少儿书法学习是否存在这些误区呢?... [详情]

16人阅读