长春新通教育

长春新通教育

  • 为广大学子出国留学梦作出自己的贡献
  • 专注留学考试培训课程、综合语言类课程
  • 教学设施,配备先进的教学设备,提供珍贵的全真模考机会

400-060-0501

全国学习专线 8:00-22:00

怎样学泰语

泰语 8已阅读 2021-04-07 21:33:30
导读 学习泰语,初学者应从书写顺序、泰语字母等方面入手,同时学会区分高低辅音的拼写规则。

怎样学泰语

新闻内容:
                  
  1.了解正确的书写顺序
  了解正确的书写顺序可以帮助能正确地书写字母,也可以消除对泰语的恐惧印象。实际上,如果按照笔划的顺序来书写泰文字母,很多字母都是一笔完成。

  2.多抄写泰语字母
  如果想牢记泰国字母,则必须要多抄写字母。只有在抄写过程中,你才能慢慢记住它们的样子,并能区分出相似的泰文字母。

  3.多说泰语
  刚开始学习时,不要只听音频或老师的发音,一定要跟随音频或老师来读。
  在练习读字母时,还可以使用小镜子观察自己的嘴形,看看嘴形是否正确。同时,还可以录制自己的声音并对比一下自己发出来的音是不是跟音频的一模一样,这些方法有利于正确的发音。

  4.区分中高低辅音的拼读规则
  中,高,低辅音的不同拼写规则对于初学者来说尤其令人头疼。
  比较好的学习方法是先自己梳理一下,中高低辅音都有哪些,是否把它们都混淆了,然后把对应的拼读规则对上号。
  按照拼读规则,把每个元音和辅音都拼读在一起,看看自己是不是都能够很好地发出每一个音,然后再随机地抽出几个单词来念,看看自己是否都能想起来,是否能念对。

  5.从简单有趣的单词和句子入手
  实际上,初学者最忌囫囵吞枣,学东西不要贪多。先从简单有趣的单词开始,理解并记住这些简单单词的用法,然后列出所学的所有单词,使用这些简单词汇制作句子,然后看看是否可以使用它。
  其实词汇量不在多,而在于你是否会熟练运用你学过的简单词汇表达出你的意思!

  6.多看多听泰国电视剧、电影
  观看和收听泰国电视剧和电影可以帮助自己培养新语言的语感,可以逐渐熟悉该语言的某些发音技巧。
  在观看过程中,遇到有趣而美丽的短语时,可把有趣的词汇记录下来,或者是平时自己纠结着某一句话不是说时,可以带着疑问去看电视剧,看看电视里面的人是怎么表达的!
  简而言之,在观看电视剧和电影时,不仅要观看剧情的变化,而且还必须更加有针对性地思考,并探索别人是如何表达句子的。

相关文章
如何入门学日语

如何入门学日语

对于初学者,要反复听、读、背、写。同时建议在阅读时记录自己的发音,然后反复听,并与日语的标准发音进行比较。这样就很容易发现自己不规范的发音,达到正确发音的效果。... [详情]

8人阅读
学日语的方法

学日语的方法

长春日语培训学校,长春日语培训学习日语是一个积累的过程,久而久之,我们的热情可能会逐渐被侵蚀。在这个时候,我们应该把学习日语变成一种习惯,在生活中体验日本人的快乐,把日语和生活联系起来。... [详情]

7人阅读
意大利语就业方向

意大利语就业方向

意大利就业方向很广,一般可以进入国企、外企,从事翻译、职能工作,如:公务员、外贸专员、导游等。... [详情]

9人阅读
德语学习入门方法

德语学习入门方法

德语发音学习时,语言与单词组合相对应,这样可以大大减轻单词记忆的压力。... [详情]

10人阅读
怎样学泰语

怎样学泰语

学习泰语,初学者应从书写顺序、泰语字母等方面入手,同时学会区分高低辅音的拼写规则。... [详情]

8人阅读
日语要怎么学

日语要怎么学

边读边抄写日文原文。这将帮助你提高语感,帮助你记住单词,提高你的日语口语。... [详情]

9人阅读